Risotto limone e rosmarino

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Arborio
200 g di porri puliti
1 scalogno tritato
Buccia grattugiata di 1 limone
Formaggio grattugiato e rosmarino tritato fine q.b.
1 l e ½ di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio EVO
70 g di burro
Sale e pepe q.b.

Ecco la ricetta giusta per chi è amante del sapore pungente del limone combinato a quello aromatico del rosmarino.

Per preparare il risotto limone e rosmarino tagliare a rondelle i porri e fateli stufare per 25 minuti con una noce di burro, un pizzico di sale e un mestolo di acqua.

In una capiente padella fare imbiondire nell’olio e a fuoco basso lo scalogno tritato. Poi tostateci Riso Flora Arborio, sfumare con il vino bianco e aggiungere i porri già stufati con il loro sugo di cottura. Cominciare ad aggiungere, poco per volta, il brodo e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungere la buccia di limone grattugiata e il rosmarino tritato finemente. Quando il riso è cotto mantecarlo fuori dal fuoco con il burro restante ed il formaggio grattugiato. Guarnire con dell’altra buccia di limone e del rosmarino, a vostro piacimento.