Risotto con crescenza, crema di basilico e pomodorini 

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Parboiled Gran Risotto
30 foglie grandi di basilico
1 scalogno medio
1 l di brodo vegetale
Pomodorini gialli e rossi
Olio EVO, sale e pepe rosa in grani q.b.
80 g di crescenza

Per questa ricetta vi proponiamo un connubio di gusti classici che si amalgamano alla perfezione per dare un gusto fresco ma intenso.

Per preparare il risotto con crescenza, crema di basilico e pomodorini, per prima cosa preparare il brodo vegetale, lavare bene la verdura e eliminare la buccia dalle patate e dalle carote. Tagliare tutti gli ortaggi in pezzi grandi, aggiungere gli aromi e far cuocere a fuoco medio. Quando inizierà a bollire abbassare leggermente il fuoco, mettere il coperchio e far cuocere ancora per circa 35/40 minuti. Filtrare con un colino. Ora, in una padella capiente far soffriggere per qualche minuto in olio evo lo scalogno tagliato a fettine sottili. Aggiungere il Riso Flora Parboiled Gran Risotto e fatelo tostare con lo scalogno girandolo con un cucchiaio di legno per circa 2 minuti. Poi, iniziare ad aggiungere il brodo un po’ alla volta. Intanto, lavare ed asciugare bene il basilico. Frullare con la crescenza, un cucchiaio di brodo e un filo di olio evo. Gli ultimi 5/7 minuti di cottura del riso aggiungere la crescenza e il basilico. Mescolare bene e poi spegnere il fuoco e togliere la pentola dal piano cottura.

Girare con un cucchiaio di legno delicatamente in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Decorare con la restante crema di basilico e crescenza, pomodorini e pepe rosa in grani.