Risotto barbabietola rucola e taleggio

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Carnaroli
1 cipolla dorata piccola
3 rape rosse
Formaggio grattugiato  q.b.
Olio EVO
500 g di brodo vegetale
Formaggio taleggio
Ciuffetti di rucola per decorare
Pepe e sale q.b.

Se siete alla ricerca di una ricetta colorata e  gustosa il nostro risotto a base di barbabietola, rucola e taleggio è la ricetta giusta!

Come prima cosa sbollentare le barbabietole in abbondante acqua per almeno 30 minuti, frullarle, aggiungendo un cucchiaino di olio e mettere da parte la crema che otterrete.

Fare soffriggere la cipolla tritata finemente in una casseruola con un filo d’olio, versare Riso Flora Carnaroli nel recipiente e lasciatelo tostare per qualche minuto. Irrorare con il brodo vegetale e mescolare, aggiungendo brodo fino a fine cottura.

A questo punto aggiungere la crema di barbabietole, parmigiano a seconda dei vostri gusti, e a guarnire cuore di taleggio e ciuffetti di rucola. Salare e pepare a piacimento.