Risotto barbabietola

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Carnaroli
1 cipolla dorata piccola
3 rape rosse
Formaggio grattugiato  q.b.
Olio EVO
500 g di brodo vegetale
Formaggio taleggio
Ciuffetti di rucola per decorare
Pepe e sale q.b.

Per un primo piatto colorato e gustoso, vi proponiamo il nostro risotto a base di barbabietola, rucola e taleggio.

Per prima cosa sbollentare le barbabietole in abbondante acqua per almeno 30 minuti. Una volta cotte, frullarle, aggiungendo un cucchiaino di olio. Mettere da parte la crema ottenuta.

Fare soffriggere la cipolla tritata finemente in una casseruola con un filo d’olio, unire il Riso Flora Carnaroli e lasciarlo tostare per qualche minuto. Irrorare con il brodo vegetale e mescolare, aggiungendone poco alla volta fino a fine cottura.

A questo punto aggiungere la crema di barbabietole e mantecare con il formaggio grattugiato e il taleggio. Salare e pepare a piacimento. Impiattare e guarnire con foglie di rucola fresca.