Risotto allo zafferano

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di riso Flora GranRisotto Parboiled
125 g di burro
Mezza cipolla dorata
Brodo vegetale q.b.
Vino bianco
Formaggio grattugiato  q.b.
1 bustina di zafferano e zafferano in pistilli
Sale e pepe q.b.

Uno dei più grandi classici della cucina milanese, dal gusto intramontabile.

Per realizzare il risotto allo zafferano, secondo la ricetta più classica, per prima cosa lasciare sciogliere 100 g burro in una casseruola, prima che soffrigga aggiungere il trito finissimo di cipolla e lasciarla imbiondire mescolandola regolarmente con un mestolo di legno.

A questo punto unire il riso Flora GranRisotto Parboiled e farlo tostare continuando a mescolare per qualche minuto. Iniziare ad aggiungere il brodo fino al completamento della cottura. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere la polvere di zafferano che avrete fatto precedentemente disciogliere in un recipiente a parte con un po’ di brodo, facendolo bene amalgamare. Dopodiché aggiungere il formaggio grattugiato e mantecare il risotto togliendolo dal fuoco e aggiungendo l’altra parte di burro. Prima di impiattare lasciarlo riposare per qualche minuto e servire decorandolo con qualche pistillo di zafferano al naturale.