Ecco un risotto insolito e dal gusto deciso vi proponiamo il risotto alle mele e melagrana.
Per preparare questo risotto, sbucciare le cipolle e tagliarle a grossi spicchi. In una capace casseruola fondete il burro e fatevi rosolare gli spicchi di cipolla, la salvia ben lavata e i chiodi di garofano; dopo 5 minuti aggiungete Riso Flora Il Classico e lasciatelo tostare fino a quando non diventa traslucido, mescolando per farlo insaporire; bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Versare un mestolo di brodo bollente e portare a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito. Mescolate spesso. Dopo circa 10 minuti unire al riso le mele lavate, sbucciate e tagliate a dadini. Continuare la cottura per altri 5-6 minuti e regolate di sale.
Con lo spremiagrumi, ricavare il succo da una delle melagrane e sgranate la seconda, raccogliendo i chicchi in una tazza. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco, aggiungete il succo e i chicchi di melagrana e il pepe rosa. Suddividere il riso nei piatti e servirlo caldo.