Risotto alla barbabietola
con crema di taleggio e pepe nero

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Carnaroli
1 barbabietola
400 g di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
30 g di burro
100 g di panna fresca
2 scalogni
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
Nocciole sgusciate q.b.

Una ricetta dal gusto avvolgente, perfetta per essere condivisa in ogni occasione!

Per preparare il risotto alla barbabietola con crema di taleggio e nocciole per prima cosa preparare il brodo vegetale.

Tagliare la barbabietola e frullarla insieme ad un paio di cucchiai di brodo, fino a creare una crema.

Con una mezzaluna tritare finemente lo scalogno e metterlo ad imbiondire in una padella con un filo d’olio. Una volta che lo scalogno sarà rosolato, aggiungere il Riso Flora Carnaroli e sfumare con il vino.

Aggiungere poco alla volta il brodo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

A metà cottura, aggiungere la crema di barbabietola e ultimare la cottura del risotto.

Per preparare la crema di taleggio: far bollire in un pentolino la panna a 80°C, tagliare il taleggio a tocchetti e aggiungerlo al pentolino. Aggiungere il formaggio grattugiato e il burro e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Aggiustare con sale e pepe a piacimento.

Impiattare il risotto in un piatto da portata e decorarlo con la fonduta di taleggio e le nocciole, precedentemente sbriciolate. Il piatto è pronto per essere gustato.