Riso vegan al pompelmo e timo

Ingredienti per 3/4 persone

400 g di Flora Integrale

½ cipolla o uno scalogno
½ pompelmo
1 l di brodo vegetale caldo
3 rametti di timo
2 cucchiai di erba cipollina essiccata
Pepe q.b.

Se state cercando una ricetta vegana profumata, saporita e dalle ottime proprietà nutritive vi proponiamo questa ricetta.

Per preparare il riso vegan al pompelmo e timo iniziare tritando e rosolando la cipolla in un filo d’olio, a fuoco basso, fin quando non si sarà imbiondita.

Unire Riso Flora Integrale e farlo tostare per un minuto, avendo cura di mescolare continuamente con un cucchiaio di legno.

Bagnare con il succo di pompelmo, mescolare bene e poi aggiungere due mestoli di brodo vegetale caldo prima che sia sfumato il liquido. Portare a cottura, aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale caldo ogni volta che il riso si asciuga.

Una volta raggiunta la cottura desiderata, profumare con la scorza di pompelmo tagliata a striscioline, le foglioline di timo a crudo e l’erba cipollina essiccata.

Mescolare bene e spegnere, lasciando gli aromi a mantecare uniformemente.

Infine aggiustare con il pepe, sempre mescolando, e servire.