Riso integrale con chips
di melanzane, basilico e semi di zucca

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Integrale
3 melenzane
100 g di farina
Sale e basilico q.b.
Per friggere: olio extravergine d’oliva oppure olio di semi di arachidi
Semi di zucca

Ecco una ricetta che abbina ingredienti semplici per un piatto di grande effetto.

Per preparare il riso con chips di melanzane e basilico per prima cosa mettere a cuocere il Riso Flora Integrale per 12 minuti in abbondante acqua salata. Scolare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo, lavare le melanzane e tagliarle a fette sottilissime.

Versare abbondante olio in una padella. Quando sarà ben caldo, friggere le melanzane precedentemente infarinate. Non appena le chips di melanzana saranno dorate, toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettere in un piatto foderato con carta assorbente. Salarle a piacimento.

A questo punto unire il riso alle chips ed al basilico, mischiare delicatamente e impiattare.  Guarnire con altre foglie di basilico e semi di zucca.