Riso integrale con chips
di melanzane e foglie di basilico

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Integrale
3 melenzana
100 g di farina
Sale e basilico q.b.
Per friggere: olio EVO oppure olio di semi di arachidi
Semi di zucca

Ecco una ricetta che abbina elementi semplici ma di grande effetto.

Per preparare il riso con chips di melanzane e basilico portare a ebollizione Riso Flora Integrale per 12 minuti, lasciatelo raffreddare, spuntare e lavare le melanzane. Una volta pulite, affettare le melanzane a fettine sottilissime.

Quando le melanzane saranno affettate, staccare le fette una dall’altra e preparate l’olio che deve essere profondo e caldo. Le melanzane devranno letteralmente galleggiare nell’olio.

Quando l’olio sarà caldo, mettere un po’ di farina “00” sulle melanzane e con le mani fate in modo che la farina aderisca su tutta la superficie. A questo punto, potete cominciare a friggere le vostre chips di melanzane.

Una volta nell’olio caldo, mescolare un po’ con la schiumarola per distanziarle tra di loro. Non appena le chips saranno dorate, scolare e mettere in un piatto foderato con della carta assorbente. Aggiungete il sale e mescolatele.

A questo punto non vi resta che unire il riso alle chips e al basilico, mischiarli tra loro e lasciare che il riso si insaporisca. Guarnite con altre foglie di basilico e semi di zucca.