Riso integrale all’arancia

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora integrale
100 ml di succo d’arancia
Olio Extravergine d’oliva q.b.
1 arancia grande
Miele q.b.
Menta q.b.
Sale e pepe q.b.

Vi proponiamo una ricetta dal gusto fresco e inebriante.

Per preparare Riso Flora Integrale, metterlo a bollire in un’ampia casseruola per circa 20 minuti, lasciando che il riso assorba l’acqua alla maniera macrobiotica.

Nel frattempo, estrarre il succo dalle arance tramite l’apposito estrattore o con uno spremi agrumi, mescolare l’estratto con l’olio, il miele, la buccia d’arancia e il sale. A questo punto versare la vinaigrette sul riso ancora caldo e mescolare bene. Dopodiché lasciar freddare coprendo la casseruola.

Servire il riso guarnendolo con foglioline di menta, bucce e fettine d’arancia.