Crocchette di riso
con insalata di germogli e fiori

Ingredienti per 20 crocchette

500 g di Riso Flora Originario
200 g di pan grattato
4 uova
1 cipolla bianca
400 g di brodo vegetale
50 g di formaggio grattugiato
Olio EVO q.b.
150 g di provola
Sale e pepe q.b.

Una golosa ricetta per incantare gli ospiti durante i vostri aperitivi!

Per preparare le crocchette di riso con insalata di germogli e fiori, per prima cosa cuocere il riso proprio come se si stesse preparando la base di un risotto: far rosolare la cipolla bianca tagliata finemente in una casseruola con olio extra vergine di oliva, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e portarlo a cottura aggiungendo lentamente il brodo vegetale.

Quando il riso si sarà raffreddato, formare delle palline ovali lavorando il riso con le mani e farcirle con la provola precedentemente tagliata a dadini. Una volta formate le crocchette, passarle nell’uovo sbattuto, impanarle con il pan grattato e riporle su una teglia coperta di carta da forno. Irrorare con un filo d’olio EVO e infornare le crocchette a 200 ° per 30-35 minuti. Preparare a parte un’insalatina con germogli e fiori edibili sulla quale adagiare le crocchette.