Ricetta di Natale:
riso e gamberoni in salsa d’arancio

Ingredienti per 4 persone

250 gr di Riso Flora – Incontri di Riso – Mix Quinoa e Semi
10 gamberoni
20 gr di olio EVO
1/2 spicchio d’ aglio
brodo vegetale
50 gr di vino bianco secco
1 cipollotto fresco
1 o 2 arance fresche
1 melograno
sale e pepe q.b.

Buongustai, questa ricetta è dedicata a voi. Quale miglior occasione per gustarla, se non il Natale? Per iniziare a preparare questo risotto, tagliate a piccoli pezzetti aglio e cipolla. Versate dell’olio in una padella e appena sarà caldo versate il trito lasciando soffriggere per pochi minuti. A questo punto potete aggiungere le vostre code di gambero, che dovrete sfumare con il succo di un’arancia e una grattatina di buccia. Lasciate che i sapori si amalgamino per qualche instante, separate quindi le code di gambero e lasciatele a riposare da parte. Procedete quindi con il tradizionale metodo di preparazione del risotto: aggiungete i chicchi e fateli tostare. Sfumate quindi con un po’ di vino bianco e aggiungete il brodo fino a coprire. Procedete aggiungendo brodo ogni volta che si rende necessario, fino alla cottura del riso. Qualche istante prima della completa cottura, aggiungete nuovamente le code di gambero e qualche pezzetto di arancia tagliato a cubetti. Guarnite infine con dei chicchi di melograno.