Profumi d’autunno

Ingredienti per 2 persone:

320 gr di Riso Flora Classico

400 gr di funghi porcini freschi

1 melagrana

Rucola

Olio di canapa

400 gr di formaggio stagionato non piccante

Sale q.b.

Iniziare partendo con la pulizia dei porcini raschiando via i residui di terra e pulendoli con un pezzo di carta assorbente umida.

Affettare finemente cappelle e gambi.
Mettere a bollore una pentola di media grandezza, arrivato a bollore calate il riso e salate l’acqua. Scolare il Riso Flora Classico, attendere 5 minuti che perda un po’ di calore.

 

Per la messa in piatto iniziare con il Riso Flora Classico, seguire con i funghi, la rucola, una grattugiata di formaggio ed infine i chicchi di melagrana seguito da un filo di olio di canapa.

 

Tutto ma con poco, qui ho voluto cogliere tutta la facilità della preparazione di Riso Flora Classico, il parboiled, questa antica e naturale tecnica applicata oggi da Flora mi permette di scoprire il reale sapore del riso regalandomi gusto e aromi, funghi porcini, rucola, melagrana e olio di canapa riescono a mantenersi separati fin dentro al palato grazie a questo Riso che non si disfa, dando anche il piacere di gustarmi un formaggio grattugiato.