Pomodori ripieni di riso verde

Ingredienti per 3/4 persone

320 di Riso Parboiled Bell’Insalata
Mezza cipolla piccola
Un ciuffo di prezzemolo
Un panetto di tofu
40 g di formaggio grattugiato
Rametto di mentuccia
Olio extravergine d’oliva
Sale e Pepe q.b.
Pan grattato q.b.

Per questa ricetta vi proponiamo un grande classico in una versione più green dal delicato profumo di mentuccia.

Cuocere riso Riso Parboiled Bell’Insalata portando l’acqua ad ebollizione e cuocendolo a fuoco molto lento finché non si sarà completamente assorbita l’acqua, seguendo il rinomato metodo macrobiotico.
Tagliare la calotta dei pomodori. Servirsi di un cucchiaio per eliminare delicatamente tutto il contenuto dei pomodori, tenerlo da parte e frullarlo in seguito.

Unire la polpa di pomodoro al tofu sbriciolato con le mani, al trito di cipolla, all’aglio, al formaggio grattugiato, al prezzemolo tritato e alla mentuccia. Amalgamare il tutto al riso integrale. A questo punto, riempire i pomodori con la farcitura, adagiarli su una teglia, cospargere la superficie con del pan grattato e infornare tutto a 180 gradi per un’ora circa. Servire i pomodorini dopo averli fatti intiepidire su un tagliere rotondo e guarnire con delle foglioline di basilico.