Polpettine di riso su letto di radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone (20 polettine circa):

130 g di Riso Flora Incontri di riso – mix con quinoa e semi
1 noce di burro
30 gr di formaggio grattugiato
sale e pepe q.b.
60 gr pangrattato
2 uova medie
Radicchio rosso q.b.

Antipasto sfizioso e semplice da preparare, ecco a voi le polpettine di riso con il nostro tocco inconfondibile di quinoa e semi. Per prepararle bastano pochi passaggi: lessate il riso in acqua bollente salata. Una volta pronto, unite il burro e il formaggio grattugiato e mescolate bene per amalgamare. Versate quindi il riso in un vassoio ampio e basso, livellate, coprite con una pellicola e lasciate riposare per 1 o 2 ore. A questo punto il riso è pronto per essere modellato: procedete pure per definirne la forma. Passate quindi le polpettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata con carta da forno irrorandole con dell’olio. Lasciate cuocere a 200° per qualche minuto e comunque fino a doratura. Impiattate adagiando le polpette su un letto di radicchio rosso.