Polpettine di riso integrali
e pistacchio su letto di verdure

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Integrale
6 cucchiai di pistacchi sgusciati
3/4 peperoni gialli, verdi e rossi
2 cucchiai di panna di soia
1 uovo
Pangrattato q.b.
Erba cipollina secca
Semi di sesamo bianchi
Semi di sesamo neri
Sale, timo e Olio Evo q.b.

Vi proponiamo la ricetta per un piatto colorato e saporito che potrete sfruttare sia come secondo piatto che come piatto unico.

Per preparare le polpettine di riso e pistacchi portare ad ebollizione una pentola d’ acqua, salare e versarvi il riso e cuocere per 12 minuti. Lavare e tagliare i peperoni a dadini. Mettere le verdure in una padella con un goccio di olio evo, aggiungere i peperoni e cuocere per 15/20 minuti (aggiungendo poca acqua se è necessario). Salare e, una volta pronti, filtrarli con un colino per togliere tutti i liquidi in eccesso. Quando Riso Flora Integrale sarà pronto, scolarlo e metterlo in una ciotola capiente. Lasciar raffreddare e aggiungere l’uovo e del pangrattato nel caso in cui il composto rimanesse molle. Aggiustare di sale se necessario e mescolare bene. In un’altra ciotola versare il pangrattato, l’erba cipollina e i semi di sesamo bianchi e neri e mescolare bene. Formare delle palline con il composto di riso passarle nel pangrattato e metterle da parte.

Una volta finita questa operazione far scaldare in una padella antiaderente due dita di olio di semi e cuocere per qualche minuto le polpette girandole su tutti i lati. Infine disporre su un piatto da portata le polpette da un lato e dall’altro la dadolata di peperoni e guarnire il tutto con timo e pistacchi a pezzetti.