Polpettine di riso integrali
e tris di peperoni

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Integrale
6 cucchiai di pistacchi sgusciati
3 peperoni  gialli, verdi e rossi
2 cucchiai di panna di soia
1 uovo
Pangrattato q.b.
Erba cipollina secca
Semi di sesamo bianchi
Semi di sesamo neri
Sale, timo q.b.

Olio Extravergine d’oliva

Una ricetta semplice per un piatto colorato, leggero e di grande gusto

Per preparare le polpettine di riso e pistacchi portare ad ebollizione una pentola d’ acqua, salare, versarvi il riso Flora Integrale e cuocere per 12 minuti.

Nel frattempo, lavare e tagliare i peperoni a dadini e saltarli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per circa 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, salare a piacimento.

Quando Riso Flora Integrale sarà pronto, scolarlo e metterlo in una ciotola capiente. Lasciar raffreddare e aggiungere l’uovo e del pangrattato nel caso in cui il composto rimanesse molle. Aggiustare di sale se necessario e mescolare bene. In un’altra ciotola versare il pangrattato, l’erba cipollina e i semi di sesamo bianchi e neri e mescolare bene. Formare delle palline con il composto di riso passarle nel pangrattato aromatizzato.

Far scaldare in una padella antiaderente due dita di olio EVO. Quando sarà ben caldo, immergervi le polpette e cuocerle per qualche minuto girandole su tutti i lati. Impiattare.