Minestra di riso e ceci,
pancetta croccante e rosmarino

Ingredienti per 4 persone

160 gr di Riso Flora Incontri di riso – mix
250 gr di ceci lessati
1 carota
una cipolla piccola
uno spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo vegetale
sale
olio di oliva
pepe nero
noce moscata
un pizzico di curry
pancetta fresca

Adatta per le fredde serate invernali, la zuppa di riso e ceci è un piatto completo, nutriente e gustoso. Qui ve lo proponiamo con l’aggiunta della pancetta croccante e dell’inconfondibile profumo di rosmarino. Per iniziare, predisponete in un tegame 3 o 4 cucchiai di olio, nel quale lascerete appassire il trito di cipolla e l’aglio leggermente schiacciato. Una volta che il soffritto sarà pronto, procedete sfumando con un pizzico di vino. A piacere, unite un po’ di carota tritata. Aggiungete quindi i ceci lessati, sale, un pizzico di pepe nero, una grattatina di noce moscata e curry. Lasciate cuocere, aggiungendo al bisogno del brodo caldo. Come ultimo passaggio unite il riso (precedentemente cotto in acqua bollente) ai ceci e al brodo. Lasciate cuocere per ancora 5 minuti. Prima di impiattare arricchite con qualche fetta di bacon ben rosolato a temperatura media in una padella antiaderente.