ricette

Minestra di riso e ceci con pancetta croccante
Ingredienti per 4 persone

160 g di Riso Flora Integrale
250 g di ceci lessati
1 carota
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo vegetale
sale
olio di oliva
pepe nero
noce moscata
un pizzico di curry
pancetta fresca

preparazione

Adatta per le fredde serate invernali, la zuppa di riso e ceci è un piatto completo, nutriente e gustoso. Qui lo proponiamo con l’aggiunta della pancetta croccante e dell’inconfondibile profumo di rosmarino. Per iniziare, predisporre in un tegame 3 o 4 cucchiai di olio, nel quale lasciare appassire il trito di cipolla e l’aglio leggermente schiacciato. Una volta che il soffritto sarà pronto, procedere sfumando con un pizzico di vino. A piacere, unire un po’ di carota tritata. Aggiungere quindi i ceci lessati, sale, un pizzico di pepe nero, una grattatina di noce moscata e curry. Lasciar cuocere, aggiungendo al bisogno del brodo caldo. Come ultimo passaggio unire Riso Flora Integrale (precedentemente cotto in acqua bollente) ai ceci e al brodo. Lasciar cuocere per ancora 5 minuti. Prima di impiattare arricchire con qualche fetta di bacon ben rosolato a temperatura media in una padella antiaderente.

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