Mattonella di riso con asparagi

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di riso Flora Integrale
Olio EVO
Timo/maggiorana
2 Limoni
200 g di asparagi
2 uova
Sale e pepe rosa in granuli q.b.

Formaggio grattugiato q.b.

Un piatto primaverile e decisamente profumato.

Per prima cosa cuocere il riso Flora Integrale in abbondante acqua salata per 12 minuti. Dopo averlo scolato e lasciato freddare.

Lavare e cuocere gli asparagi al vapore per circa 8 minuti. Una volta cotti, frullarli con succo di limone, olio e sale fino ad ottenere una crema. Tenerne qualcuno intero da parte per la guarnizione.

Unire la crema di asparagi al riso, unire il formaggio grattugiato, le uova e qualche fogliolina di timo e maggiorana.

Ungere con burro uno stampo da dolci di forma rettangolare e versarvi il riso. Mettere lo stampo in forno per circa 20 minuti a 180 gradi. Estrarlo dal forno, lasciarlo raffreddare per qualche minuto e sformare su un piatto da portata. Guarnire il piatto con gli asparagi tenuti da parte.