Mattonella di riso integrale con asparagi

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di riso Flora Integrale
1 noce di burro
Olio EVO
Timo/maggiorana
2 Limoni
200 g di asparagi
Burro q.b.
2 uova
Sale e pepe rosa in granuli q.b.

Formaggio grattugiato q.b.

Con questa ricetta vi proponiamo un piatto delicato e primaverile.

Per prima cosa lavare il Riso Integrale Flora con cura sotto acqua fredda e sbollentarlo in abbondante acqua per 12 minuti (sufficienti per una perfetta cottura). Dopo averlo scolato e lasciato freddare sarà la volta di integrarlo con formaggio grattugiato, uova e qualche fogliolina di timo e maggiorana.

Lavare e cuocere gli asparagi al vapore per circa 8 minuti e frullare i gambi con del succo del limone, sale e olio fino ad ottenere un’emulsione. Tenere da parte alcuni asparagi intatti per guarnire.

Ungere con burro uno stampo da dolci di forma rettangolare e versare strati di riso e asparagi. Lasciare la casseruola in forno per circa 30 minuti a 180 gradi. Una volta fuori dal forno lasciatela freddare per qualche minuto prima di sformare la mattonella. A questo punto adagiare la mattonella su un piatto da portata e guarnirla con gli asparagi.