Maki di riso con carote,
gamberetti e crema di avocado

Ingredienti per 4 persone

200g Riso Flora – Incontri di Riso Mix con Quinoa e Semi

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 avocado

Una confezione di alga nori

150 gr di gamberetti

2 carote

1 lime

Sale e pepe q. b.

Dedicati a chi ama la creatività ai fornelli e agli amanti del sushi. Iniziare tagliando in due l’avocado maturo, schiacciarlo con una forchetta in modo da renderlo omogeneo e senza grumi, deve diventare una crema, unire qualche goccia di lime e un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo mettere a cuocere il riso, e una volta pronto, lasciarlo raffreddare. Pulire i gamberetti, togliere con uno stuzzicadenti l’intestino sul dorso, risciacquarli e lasciarli da parte. Passare alle carote. Pulire, lavare e tagliare a fiammiferi corti e sottili.

Stendere l’alga nori sopra ad un tappettino di bambù, disponerci sopra il riso bello compatto dopo averlo amalgamato con la crema di avocato, aggiungere poi i gamberi e le carote, richiudere il rotolo di alga nori su se stesso e poi togliere il tappettino di bambu con cui si è proceduto ad effettuare questa operazione, per completare la creazione, tagliando in 6 maki in rotolino che si sarà creato. Impiattare i 6 maki in un piatto da portata e servire accompagnati da salsa di soia.