Involtini di verza e riso

Ingredienti per 4 persone

200 gr di Riso Flora Incontri di riso – mix con quinoa e semi
10 foglie di verza c.a.
cipolla bianca
olio extravergine di oliva
formaggio grattugiato q.b.

Non il classico involtino. Ecco una ricetta originale e salutare, adatta per sfiziosi aperitivi o contorni. Per cominciare armatevi di padella, pirofila da forno e carta da forno: qualche foglia di verza e il nostro riso Flora Incontri di riso – mix con quinoa e semi faranno il resto. Lavate le foglie e lasciatele asciugare incidendole lungo la costa centrale. Procedete quindi con la preparazione del riso: in una padella disponete dell’olio, nel quale mondare mezza cipolla tritata. A questo punto, aggiungete il riso e lasciate tostare. Con l’aggiunta di brodo vegetale ricoprite il riso. Ripetete fino a cottura del riso. Una volta pronto, mantecate con un po’ di formaggio grattugiato e una noce di burro. Accendete quindi il forno a 200°, rivestite la pirofila con della carta da forno bagnandone leggermento il fondo con un filo di olio. Distribuite il riso sulle foglie e arrotolandole su se stesse per dare forma agli involtini. Se fosse necessario, potete utilizzare degli stecchini di legno per fermarli. Infornate e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Da servire caldi o tiepidi, sono un vero spettacolo!