Insalatina di riso con frutta secca,
uvetta, melograno e mentuccia

Ingredienti per 4 persone

300 gr di Riso Flora Incontri di riso – mix
Melograno, a piacere
Frutta secca 50 gr
Uvetta 50 gr
Foglie di menta fresca q.b.
Paprika, una spolverata

Frutta secca, uvetta, melograno, mentuccia e riso: se siete alla ricerca di una ricetta per un’insalata fuori dall’ordinario, ecco quello che fa per voi. Prima di tutto, portate a bollore una pentola di acqua. Salate, quindi buttate il riso. Giunto a cottura, scolate il riso e lasciatelo raffreddare distribuendolo su un vassoio. A questo punto, aggiustate di sale, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, la frutta secca e l’uvetta e mescolate. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciatela in frigorifero in modo che si raffreddi e i sapori si fondano completamente. Prima di servire, aggiungete i pinoli, che avrete fatto tostare e leggermente dorare in una padella calda, i semi di melograno e le foglioline di mentuccia. Decorate aggiungendo il tocco speciale di una spolveratina di paprika.