Insalata di riso con uovo, lenticchie,
zucchine, peperoni, anacardi e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone

250g Riso Flora – Incontri di Riso Mix con Quinoa e Semi

1 cipolla piccola

4 uova

250g di lenticchie

1 peperone

2 zucchine

4 cucchiai di olio evo

Anacardi, q.b.

Prezzemolo per decorare

Quanti modi esistono per preparare e gustare il riso? Infiniti. In questa ricetta ve lo proponiamo con lenticchie, zucchine e peperoni . Per cominciare, dedicatevi alla preparazione delle lenticchie: dopo averle lasciate in ammollo in acqua per almeno un paio di ore, eliminate eventuali lenticchie rimaste senza buccia. Mettetele quindi a lessare per 20/30 minuti salando solo a pochi istanti prima della completa cottura. Nello stesso tempo lessate anche il riso in acqua bollente e salata. Nel frattempo, in una padella con olio bollente, lasciate appassire il trito di cipolla: appena sarà imbiondita, aggiungete peperoni e zucchine tagliate a listarelle. Fate rosolare. In ultimo, unite il riso e le lenticchie perché tutti i sapori si amalgamino. Per aggiungere un tocco originale, aggiungete degli anacardi e, a piacere un tuorlo d’uovo. Nell’impiattare decorate con delle foglioline di prezzemolo fresco.