Corona di riso verde ripiena
di pomodorini ciliegini, mozzarelline e basilico

Ingredienti per 3/4 persone

500 g di Riso Flora Classico Parboiled
100 g di spinaci freschi
500 g di pomodorini ciliegini
250 g di mozzarelline
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva
Erbette q.b.
Sale e pepe q.b.

Vi proponiamo una ricetta ispirata ai colori della primavera.

Per preparare la nostra corona verde per prima cosa portare ad ebollizione l’acqua, aggiustare di sale e versare il riso Flora Classico Parboiled (tempo di cottura 14 minuti). Scolare il riso tramite uno scola pasta e fermarne la cottura in acqua fredda.

Sbollentare gli spinaci dopo averli lavati accuratamente e amalgamarli al riso. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella pressandolo bene con un cucchiaio, aggiustare con sale e pepe e lasciare in frigo per almeno 20 minuti.

A questo punto tagliare i pomodorini a tocchetti (suddividendoli in quarti), trasferirli in un recipiente e condirli con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Unire poi le mozzarelline ciliegine.

A questo punto togliere la corona di riso dal frigo e sformarla su un piatto da portata, trasferire l’insalatina di pomodori e mozzarella al centro e guarnire con qualche foglia di basilico e erbette.