Bianco Natale: risotto con vongole,
cozze e chicchi di melograno con prezzemolo

Ingredienti per 4 persone

50 gr di scalogno
300 gr di Riso Flora Classico
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco secco per sfumare il riso
Cozze 500 gr
Vongole 500 gr
Olio extravergine d’oliva
Aglio 1 spicchio
Vino bianco secco per sfumare cozze e vongole
Prezzemolo tritato, q.b.
Chicchi di melograno, q.b.
sale e pepe q.b.

Vongole, cozze e ovviamente riso: il re dei cereali incontra profumi e sapori del mare. Per preparare questo risotto, prima di tutto assicuratevi che le vongole abbiano spurgato, eliminando eventuali residui di sabbia. Dopo aver completato anche la pulizia delle cozze, preparate una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Appena sarà caldo, adagiatevi dell’aglio affinché si insaporisca. Aggiungete quindi cozze e vongole e sfumate con del vino bianco: per completare la preparazione dei frutti di mare che arricchiranno il vostro risotto, coprite con un coperchio in modo che tutti i gusci si aprano. Metteteli quindi da parte conservando l’acqua di cottura. A questo punto, non vi resta che dedicarvi al riso: in una padella versate un giro di olio e quando sarà caldo disponeteci lo scalogno. Lasciate imbiondire e aggiungete quindi i chicchi di riso per procedere con la fase della tostatura. Successivamente, sfumate con del vino bianco e aggiungete un po’ di acqua di cottura delle cozze e delle vongole. Procedete fino alla completa cottura del riso. Qualche istante prima del termine della cottura, unite cozze e vongole sgusciati. Decorate con prezzemolo e con qualche chicco di melograno per un tocco originale e di colore!