Arancini di riso su crema
di zucchine e origano fresco

Ingredienti per 4 persone

Per gli arancini:

380 g di Incontri di Riso – Mix
50 g di burro
80 g di formaggio grattugiato
sale e pepe q.b.

 

Per la crema di zucchine:

800 g zucchine piccole
250 g patate
1 scalogno
Origano fresco
olio evo
sale
pepe

Oggi vi proponiamo una soluzione ideale per un primo piatto completo, sano e saporito che combina il gusto ricco e avvolgente degli arancini alla delicatezza della crema di zucchine. Per iniziare, scaldate 1 litro d’acqua in una pentola. Una volta giunta a bollore, salate e immergete il vostro riso Flora Incontri di riso –mix . Lasciate cuocere quindi per circa 15 minuti, mescolando spesso fino ad assorbimento dell’acqua. Unite il burro e il formaggio grattugiato e mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate quindi il riso in un vassoio ampio e basso, livellate, coprite con una pellicola e lasciate riposare per circa 1 o 2 ore. Trascorso il tempo necessario il riso è pronto per prendere la forma dell’arancino: procedete pure modellandolo. Passate quindi alla preparazione della crema di zucchine: in pochi e semplici passaggi avrete l’accompagnamento ideale per i vostri arancini. Preparate un tegame nel quale far rosolare lo scalogno con un filo di olio. Abbassate il fuoco e proseguite nella cottura. Aggiungete quindi le zucchine tagliate a rondelle e le patate fatte a cubetti. Lasciate rosolare qualche istante e, successivamente, coprite con dell’acqua (q.b.). Dopo circa 10 minuti, spegnete il fuoco, impreziosite le verdure con qualche fogliolina di origano fresco e frullate. Infinte, passate gli arancini nella pastella che avrete preparato a base di acqua, farina e un pizzico di sale e passateli nel pangrattato: gli arancini sono ora pronti per essere immersi fino a doratura nell’olio di semi bollente. Disponeteli sulla base di crema di zucchine e guarnite con qualche altra fogliolina di origano fresco e una spolverata di pepe nero!