Antonio Lamberto Martino
sarà il narratore dei nostri “Racconti di Riso”

Abbiamo scelto un collaboratore d’eccezione che ha ideato appositamente per noi una serie di ricette dedicate al gusto del mediterraneo, alla qualità delle materie prime, all’importanza della stagionalità degli ingredienti e alle proprietà di uno straordinario prodotto: il riso.

Ad accompagnarci lungo il nostro viaggio sarà Antonio Lamberto Martino: maestro panificatore di origini siciliane, studioso di Scienze e tecnologie dell’alimentazione al San Raffaele di Roma e di Milano ed esperto conoscitore del mondo dei cereali.

 

Avvalendoci delle grandi nozioni e della cultura di Antonio Lamberto Martino, scopriremo i segreti che si celano dietro la preparazione del riso attraverso gustose ricettazioni e divertenti modi di dire che caratterizzano i dialetti regionali. Tratteremo tematiche attinenti alla convivialità, all’unione che infonde il condividere un pasto ma anche su quanto il riso sia un prodotto diffuso tra le ricettazioni di tutta Italia.

 

Seguiteci per scoprire originali ricette adatte ad ogni palato e ad ogni stagione.

 

“Grano, uva e oliva sono senza dubbio le materie prime che hanno forgiato il gusto ed unito i sapori di tutto il Mediterraneo, ma vi è una quarta materia prima che pur rientrando nel mondo dei cereali ha saputo fondere agricoltura e cucina l’uno accanto all’altro radunando intorno ai tavoli innumerevoli famiglie, questo è il riso.”

 

Tecnica di Degustazione Mediterranea sul riso –

Antonio Lamberto Martino.

 

 

Guarda le video-ricette!